週末は長良川おんぱくの『私だけの美濃和紙を作ろう』が開催されました。

笑びに集合して蕨生地区で活躍中の大光工房の若手職人千田さんの所へ^^
皆さん手漉き和紙を体験。楽しまれました。

私は宿にて夜の食事会の準備です。

岡崎から『旅する料理人』矢田さんを迎えての食事会。
今回、天然鮎も使いながらコース料理を振る舞って頂けるとの事!
沢山の方に食事を堪能して頂きたい思いから主催の近松さんの提案で急きょでしたが食事会をコラボする事に。


約30人の受け入れ。屋外では開催したことはありましたが宿内も使っては初の試みでしたから良い経験になりました。

事前準備からスタッフの皆さんも頑張ってくれました!

矢田さんも次から次と美味しい料理を展開!!
写真以外にも沢山です~~



メインの鮎料理は岩塩を使った鮎のお寿司!!
鮎のさばきから焼き、握りまで目の前で見られたのでお客様も喜んでおられました^^


サプライズで美濃和紙を使った和紙ランタン気球~『スカイランタン』。すごく浮き上がり子供達も大喜び!
庭では焚火も準備して素敵な夜となりました。


参加頂いた皆様、企画頂いた近松さん、料理人矢田さん、スタッフの皆様本当にありがとうございました!
スポンサーサイト
コメント